Лесистая местность южнее Петляющего Леса. Населена Кагонести.
Звериным Бегом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-08-24 04:36:06
Лис стоял на границе леса. Леса, который всю жизнь был его домом, оберегом, надеждой. Он попал сюда в юности, когда убили его отца, он вырос, вырос в этих заветных рощах Чизлев. Танаи давно, после смерти матери, решил покинуть родной лес - Звериным Бегом, покинуть своих друзей, свой кров, поменять свой быт... Он не мог больше здесь находиться, каждая травинка щемило сердце, отзываясь болью в душе. Но он ждал, он учился, он оттачивал навыки, и вот...
И вот время пришло, Лис, стоял на границе лесов, солнце, дневное светило, только пустило свои пальцы-лучи, озарив легким, бледным, но теплым и радостным светом, подстилку деревьев, заиграв в травах бликами росы. Танаи стоял и смотрел в даль, он просил не провожать его, но знал, что не далеко, в чаще леса, за ним наблюдают его соплеменники, его друзья, те, кто принял их, в отличие от "родственников".
"Ну, что ж надо сделать шаг... Сделать шаг и я оторвусь от привычной жизни..." Небольшая слеза скользнула по юной щеке эльфа. "Я не могу остаться, но мне тяжело уходить... Я должен, это мой выбор..."
Юноша сделал первые шаги и вышел из крон деревьев на встречу лучам восходящего солнца.
-Друзья, мои родные, прощайте, когда-нибудь я вернусь, но, сейчас, я должен найти себя... Да обережет меня Чизлев, да Бранчала. Да сохранят мир они в этих лесах.
Все это Лис произнес, не оборачиваясь, затем поклонился лесу и пошел прямо на север в Петляющие леса к кентаврам.
"я не знаю мира дальше земли забавных кендеров, но кентавры смогут дать совет куда идти, а может, помогут добраться, сократив путь к моей цели..."
------------------) Петляющие Леса